Elternverein

Der Elternverein ist in erster Linie dazu da, die Schulgemeinschaft auf vielfältige Weise zu stärken. Schulgemeinschaft sind wir alle, Schüler/innen-Lehrer-Direktion-Eltern. Er nimmt aktiv am Schulleben teil und vertritt die Sicht der Eltern gegenüber der Direktion.

Wir unterstützen nicht nur Schüler/innen bei der Finanzierung von Schulveranstaltungen, sondern auch die Schule bei Projekten und Ausgaben, die im Rahmen des normalen Schulbudgets nicht möglich sind, aber für die Schüler/innen einen Unterschied machen. Sei es bei Anschaffungen für die naturwissenschaftlichen Fächer, für Fachliteratur oder für Vorträge von externen Experten. Dies ist uns nur durch Ihre Hilfe, in Form des Mitgliedbeitrages, möglich.

Das Team des Elternvereins steht den Eltern, Lehrern und Schülern mit Rat und Tat zur Seite. Denn ein gutes Miteinander, erleichtert den Schulalltag.

Wir freuen uns immer über rege Teilnahme an unserer Jahreshauptversammlung, bei der Sie das Team kennenlernen können. Manchmal ist ein Austausch unter Eltern, über die eigene Klasse hinaus, sehr hilfreich und entspannend. Eltern erhalten viele Tipps, die den Alltag in der Schule erleichtern und es entstehen immer wieder tolle Freundschaften.

Vorstand des Elternvereins Feldgasse:
Elisabeth Grohmann, Obfrau
Heinz Winter, Obfraustellvertreter
Renate Cizl, Kassierin
Veronika Schultze, Kassierin-Stellvertreterin
Lisa Pröglhöf, Schriftführerin
Barbara Hofmann, Schriftführerin-Stellvertreterin

Elternvertreter und Elternvertreterinnen im Schulgemeinschaftsausschuss:
Elisabeth Grohmann
Renate Cizl
Neslihan Turan-Berger
Heinz Winter
Anita Dick
Barbara Hofmann

Rechnungsprüferinnen:
Christine Wanzenböck
Brigitta Fellner

SCHULJAHR 2019/2020

Jahreshauptversammlung EV-Feldgasse im Schuljahr 2019/20 am Mittwoch den 8. Oktober 2019 um 18:00 im Festsaal der Schule

Nächste Ausschuss-Sitzung EV Feldgasse im Schuljahr 2019/2020: am Mittwoch den 8. Oktober 2019 anschließend an die Hauptversammlung

Herbstferein (Lt. Beschluss im SGA vom 11.12.2018):

Samstag, 26.10.2019 bis Sonntag, 3.11.2019 (28.10.+29.10. schulautonom, 30.10+31.10. Freigabe durch Stadtschulrat für ganz Wien)

Schulautonomer Tag (Lt. Beschluss im SGA vom 11.12.2018):

am Freitag, 22.5.2020 (Tag nach Christi Himmelfahrt)

Unterstützung

Wichtige Info: Nur wer den Mitgliedsbeitrag bezahlt, kann auch ev. notwendige Subventionen durch den Elternverein in Anspruch nehmen.

Unterstützung durch den Stadtschulrat:

Unter http://schuelerbeihilfen.bmb.gv.at/ steht das Formular zur Unterstützung durch den Stadtschulrat in 17 Sprachen als Download zur Verfügung.

Dieses Formular ist bei mindestens 5-tägigen Schulveranstaltungen jedenfalls beim Stadtschulrat für Wien einzureichen, wenn auch beim Elternverein Feldgasse um Unterstützung angesucht wird.

Mitgliedsbeitrag Schuljahr 2019/2020
Im Elternverein Feldgasse sind alle Eltern/Erziehungsberechtigten Mitglied, deren Kind(er) das Bundesrealgymnasium und Wirtschaftskundliche Realgymnasium Wien Feldgasse besuchen und die bereit sind jährlich einen kleinen finanziellen Beitrag zu leisten.

Erst durch die Zahlung des Mitgliedbeitrags wird die Vereinsmitgliedschaft wirksam.

Für das Schuljahr 2019/2020 gilt folgende Regelung für den Mitgliedsbeitrag:

Ein oder mehrere Kinder am Gymnasium Feldgasse € 29,00

Mehrere Kinder an insgesamt 2 Schulen (eine davon Feldgasse) € 14,50

Mehrere Kinder an insgesamt 3 Schulen (eine davon Feldgasse) € 9,70

Mehrere Kinder an insgesamt 4 Schulen (eine davon Feldgasse) € 7,25

Bitte den Mitgliedsbeitrag auf folgendes Konto überweisen:
Elternverein des BRG und WRG, Feldgasse 6-8, 1080 Wien
bei der Erste Bank: IBAN AT44 2011 1289 4450 4201, BIC GIBAATWWXXX

Vergessen Sie bitte nicht, beim Verwendungszweck Namen und Klasse Ihres Kindes / Ihrer Kinder anzugeben, damit Ihr Beitrag richtig zugeordnet werden kann.

Um dem Elternverein Kosten zu ersparen, ersuchen wir um elektronische Geldüberweisung.

Wichtige Info:
Nur wer den Mitgliedsbeitrag bezahlt, kann auch Unterstützung durch den Elternverein in Anspruch nehmen.