Herzlich willkommen am RG/WRG 8 Feldgassengymnasium!

Bei uns ist eine Menge los, und immer stehen die SchülerInnen im Mittelpunkt. Sie sollen ihre Stärken erkennen und umsetzen lernen. Wir wollen ihre Neugier und ihre Freude am Lernen fördern und sie bestmöglich auf das Leben vorbereiten. Daher haben Wissensvermittlung und Begabungsförderung durch neue Lern- und Lehrformen sowie soziale Kompetenzen in unserer Schule einen hohen Stellenwert. Digitales Lernen, Vertiefung der englischen Sprache (VBS, CLIL), Projektunterricht und alternative Lernmethoden sind unsere besonderen Schwerpunkte.

Die europäische Dimension fördern wir durch regelmäßigen Einsatz von Comenius AssistentInnen und FremdsprachenassistentInnen.

Um all diese Ziele zu erreichen, versuche ich als Schulleiterin eine Lernumgebung zu schaffen, die diesem Anspruch gerecht wird.

Die Schule ist Ort der Begegnung aller am Schulleben Beteiligten. Wertschätzung, Respekt und freundlicher Umgang miteinander sind für mich selbstverständlich.

Sollten Sie weitere Informationen benötigen oder mit mir Kontakt aufnehmen wollen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten offen:

• Auskunft oder Terminvereinbarung für ein persönliches Gespräch über das Sekretariat: 01/ 407 34 69
  • Email: direktion@feldgasse.at

Mag. Sabine Holl-Blauensteiner
Direktorin

Sekretariat

Im Sekretariat und auch am Telefon ist unsere Sekretärin Frau Fischer eine wichtige Auskunftsquelle. Sie hat ein offenes Ohr sowie tröstende Worte für Schüler/innen und Eltern mit kleinen und großen Problemen.

Sie ist unter anderem Anlaufstelle für:

• Schulbesuchsbestätigungen
  • Ermäßigungsformulare
  • Entlassung aus dem Unterricht im Krankheitsfall (nach Verständigung der Eltern)

Fr. Nadine FISCHER

sek1.rg8feld@908046.ssr-wien.gv.at

Text folgt.

Mag. Markus Zawrel

Tel: 01 407 34 69 10
administration@feldgasse.at

Schulärztin

Aufgabenbereiche der Schulärztin

• Jährliche Einzeluntersuchung der SchülerInnen zur Vorbeugung und Erfassung von
  • Krankheiten und Entwicklungsstörungen
  • Bei Bedarf ausstellen von Turnbefreiungen/Schonungen
  • Betreuung und Beratung von Kindern, Eltern, LehrerInnen in Fragen wie:
    • gesunder Lebensstil an der Schule und zu Hause
    • Schlafstörungen, Stress
    • chronische Erkrankungen (z.B. Asthma, Allergien, Haltungsschäden, Essstörungen)
    • Sexualität/Verhütung
    • Alkohol, Nikotin, Drogen, etc.
  • Information/Beratung über im österreichischen Impfplan empfohlene Impfungen
  • Eignungsuntersuchung und Beratung vor Winter- und Sommersportwochen
  • Begleitung/Beratung bei Krisen
  • Zusammenarbeit mit anderen medizinischen Einrichtungen und mit der Schulpsychologie und Bildungsberatung
  • SchulärztInnen stehen unter Schweigepflicht

Dr. Herta Bayer
Ärtzin für Allgemeinmedizin

Montag von: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Donnerstag von: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr

herta.bayer@feldgasse.at

Schulpsychologin

Was wird geboten?

• Psychologische Beratung und Behandlung bei Lern- und Erziehungsproblemen, Laufbahn- und Integrationsfragen, persönlichen Krisen, sozialen Konflikten, Begabungsförderung
  • Psychologische Diagnostik
  • Krisenmanagement

Die Beratung erfolgt kostenlos und vertraulich!

Telefonische Terminvereinbarung erforderlich!

Sekretariat der Schule: 01 407 34 69

Ort: Feldgasse 6-8, 1080 Wien, Sprechzimmer

Zeit: 8:00 – 13:00 Uhr

Mag. Julitta ROHRINGER
Schulpsychologin

SPRECHTAGE
für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen

julitta.rohringer@ssr-wien.gv.at

Schulwarte

Gerhard SPRINGER
Leitender Schulwart

Harald SEETHALER
Schulwart

Roman RUZICKA
Portier

Die Schulwarte und eine Reinigungsfirma sorgen für Sauberkeit im Schulhaus. Unsere freundlichen Schulwarte und Portier helfen bei der Suche von vergessenen oder verlorenen Gegenständen und sind geduldig bei der Beseitigung kleinerer und größerer Missgeschicke im Schulalltag.

Ihre Arbeit wird erleichtert, wenn alle am Schulleben Beteiligten auf Sauberkeit achten und bei Unterrichtsschluss die Sessel hinaufstellen. Der engagierte Einsatz der Schulwarte wird respektiert, indem unsere Schüler/innen bei nassem Wetter die Hausschuhpflicht einhalten.